Самый строгий и главный пост, установленный в честь 40-дневного странствования Спасителя по пустыне, является подготовкой к Пасхе.
Согласно церковному уставу, в Великий пост нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения.
По понедельникам, средам и пятницам следует придерживаться сухоядения: разрешены фрукты и овощи, компот, хлеб, по вторникам и четвергам разрешена горячая еда без масла, а по субботам и воскресеньям — с маслом. Рыбу можно только в праздничные дни: в Благовещение и Вход Господень в Иерусалим. В Лазареву субботу допустима рыбная икра. Полное пищевое воздержание рекомендовано в понедельник, в Великую пятницу на Страстной неделе — до выноса плащаницы.
В 2022 году Великий пост начинается в Чистый понедельник, 7 марта, и заканчивается в Великую субботу, 23 апреля.
Самое время перейти на веганскую или растительную диету, чтобы вести более здоровый образ жизни, который не только исключает жестокость по отношению к животным, но и заботится об окружающей среде и вашем общем самочувствии. В этой публикации мы ответим на самые популярные вопросы о веганстве и расскажем о фаворитах Young Living, которые отлично дополнят веганский образ жизни, а также поделимся замечательным рецептом!
Что такое веганство?
В последние годы веганство стало набирать всё большую популярность, однако сам термин был введен в обиход в 1944 году благодаря англичанину Дональду Уотсону с целью соблюдения отличий от вегетарианства. В отличие от вегетарианцев, которые не употребляют в пищу мясо, веганы исключают из своего рациона все продукты животного происхождения, как, например, молоко, мед, яйца, а также отказываются от кожаных и меховых изделий и не используют косметику, которая тестируется на животных.
Преимущества веганов
Преимущества веганства, казалось бы, бесконечны, но они включают:
- Помогает сократить углеродный след – 51% глобальных выбросов парниковых газов приходится на животноводство и его побочные продукты.
- Преимущества питания – веганские диеты наполнены множеством фруктов и овощей, которые помогают обеспечить питание, необходимое для сбалансированного питания. Это также может помочь снизить содержание насыщенных жиров, холестерина и загрязняющих веществ, которые можно найти в мясе, яйцах и молочных продуктах.
- Устойчивое развитие – промышленное сельское хозяйство несет огромную ответственность за вырубку лесов, выбросы парниковых газов, загрязнение окружающей среды и нехватку воды. Знаете ли вы, что для производства 1 кг говядины требуется примерно 1500 литров воды?
Где найти Веганские или Растительные продукты?
Благодаря глобальному росту веганства, сегодня существует множество доступных продуктов на растительной основе, которые помогут вам на вашем пути к веганскому образу жизни. Будь то еда, напитки, средства по уходу за кожей или даже пищевые добавки, веганские альтернативы становятся все более и более распространенными. Если вы не уверены, является ли продукт растительным, проверка перечисленных ингредиентов должна вам помочь.
Являются ли Эфирные масла Young Living Веганскими?
Если вы надеетесь перейти к веганскому образу жизни в этом году, почему бы не ознакомиться с ассортиментом продуктов Young Living, подходящих для веганов, и включить их в свой образ жизни. От рулонов и смесей эфирных масел до многих наших косметических и чистящих средств — у нас есть варианты на растительной основе для удовлетворения любых потребностей. В качестве альтернативы, если вы жаждете приключений, почему бы не использовать наш ассортимент эфирных масел Vitality, чтобы приготовить свои собственные вкусные веганские шедевры дома!
Веганские яблочные мини-пироги
На 12 порций
Ингредиенты
Основа для пирога
- 250 г пшеничной муки
- 85 г охлажденного веганского сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 4 ст. ложки воды
Начинка
- 5 очищенных и нарезанных яблок среднего размера
- 100 г сахара или сахарозаменителя
- 6 ст. ложек пшеничной муки
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1-2 капли Cinnamon Bark (по желанию)
- 2 ст. ложки охлажденного веганского сливочного масла
Способ приготовления
- Предварительно разогрейте духовку до 220°C/Газ 7.
- В чаше кухонного комбайна взбейте муку, сливочное масло и соль. Затем руками вымешивайте до тех пор, пока не получится масляная крошка.
- Добавьте воду и вымешивайте тесто в кухонном комбайне до тех пор, пока из него не образуется шар.
- В отдельной емкости смешайте ингредиенты для начинки и отставьте в сторону.
- Раскатайте тесто на чистой, ровной поверхности без использования муки. Чашкой или стаканом вырежьте из теста кружки, затем выложите их в смазанные маслом формы для кексов и срежьте ножом излишки теста, свисающего с краев.
- Выложите яблочную начинку в тесто в формах и при желании украсьте полосками теста сверху.
- Разрежьте оставшееся масло на 12 маленьких кусочков и выложите по одному на каждый пирог.
- Выпекайте 16-18 минут до образования светло-коричневой корочки или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться. Дайте пирогам остыть и используйте ложку, чтобы вынуть их из формы.