Эфирные масла и воздействие высоких температур

Эфирные масла и воздействие высоких температур

С помощью эфирных масел можно легко создавать интересные лакомства или придавать новый вкус любимым блюдам. Ну а конкретные способы применения будут зависеть от ваших личных предпочтений, рецептов и масел. Вот один простых советов, следуя которому вы сможете наслаждаться процессом приготовления пищи с эфирными маслами.


Эфирные масла легко разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому некоторые люди беспокоятся, не снижается ли эффективность эфирных масел во время готовки на плите или в духовке. Действительно, при нагреве эфирные масла могут выветриться, поэтому лучше добавлять их в конце процесса приготовления. Чем меньше времени эфирное масло будет подвергаться воздействию тепла, тем более насыщенным будет вкус. Поэтому лучше добавлять масла в самом конце или после того, как сняли блюдо с плиты и остудили.

Но это не всегда возможно, особенно если речь идет о выпечке или готовке на пару. Если по рецепту необходимо выпекать, готовить на пару, тушить или варить, и вы не можете использовать эфирное масло в конце, просто добавьте немного больше масла, так как часть вкуса уйдет во время готовки. Если же по рецепту можно добавить эфирное масло уже после того, как блюдо сняли с огня, то рекомендуем использовать гораздо меньше масла.

Когда вы добавляете сильнодействующее эфирное масло, например орегано или базилик, лучше дать маслу немного выветриться во время тушения или варки, чтобы придать блюду более приятный, но менее насыщенный вкус.

0
    0
    Ваша Корзина
    В Корзине ничего нетВернуться в Начало